친구 삭제
소셜 네트워킹 웹사이트에서 사용자를 "친구로 추가"하면 그 사람이 온라인 친구 목록에 추가됩니다. 친구 목록에서 사람을 삭제하면 해당 사용자를 "친구 삭제"하게 됩니다.
친구 삭제는 여러 가지 이유로 할 수 있습니다. 예를 들어 온라인 친구가 너무 자주 연락하거나 담벼락에 지나치게 많은 글을 남긴다면 해당 사용자를 친구 목록에서 삭제할 수 있습니다. 그 사람과의 관계가 끝난 경우에도 사용자를 친구 삭제할 수 있습니다. 누군가를 친구 삭제하면 그 사람은 더 이상 회원님의 프로필 페이지에 "친구" 권한으로 접근할 수 없습니다. 즉, 회원님의 프로필을 보거나 담벼락에 댓글을 남기지 못할 수 있습니다. Facebook에서는 "개인정보 설정" 링크를 사용해 친구와 친구가 아닌 사람에게 이러한 옵션을 다르게 설정할 수 있습니다.
어떤 상황에서는 한 번에 많은 사람을 친구 목록에서 삭제하는 "대량 친구 삭제"가 필요할 수 있습니다. 많은 MySpace 및 Facebook 사용자는 수백 명 또는 수천 명의 친구를 보유하고 있지만, 이들 대부분은 실제 생활에서 가까운 친구가 아닙니다. "친구" 상태인 사용자는 회원님의 개인 프로필 데이터를 볼 수 있으므로, 모르는 사용자는 친구 삭제하는 것이 좋을 수 있습니다.
지식 테스트하기