取消好友
当你在社交网络网站上将某个用户“加为好友”时,就会把此人添加到你的在线好友列表中。当你从好友列表中删除某个人时,就称为“取消好友”。
取消好友可能有很多原因。例如,如果一位在线好友联系你过于频繁,或者经常在你的主页上留言,你可能会想把该用户从好友列表中删除。如果你与某人的关系已经结束,也可能希望取消与该用户的好友关系。当你取消某人的好友关系后,此人将不再拥有访问你个人资料页面的“好友”权限。这意味着对方可能无法再查看你的个人资料,或在你的主页上发表评论。你可以在 Facebook 中使用“隐私设置”链接,自定义好友和非好友可以执行的操作。
有些情况下可能需要进行“批量取消好友”,也就是一次从好友列表中删除许多人。许多 MySpace 和 Facebook 用户拥有数百甚至数千名好友,但其中大多数人在现实生活中并不是亲密朋友。由于拥有“好友”状态的用户可以查看你的个人资料数据,因此取消你不认识的用户的好友关系可能是合理的。
测试你的知识