Desligar e ligar novamente
Desligar e ligar novamente um dispositivo significa desligá-lo e ligá-lo outra vez. Essa é uma das etapas de solução de problemas mais úteis que você pode realizar quando um dispositivo não está funcionando como deveria. Desligar e ligar novamente um dispositivo é semelhante a reiniciá-lo, mas normalmente inclui uma espera curta de 5 a 10 segundos, durante a qual o dispositivo fica completamente desligado antes de ser ligado novamente.
O objetivo de desligar e ligar novamente um dispositivo com problemas é limpar o conteúdo da sua memória volátil, incluindo a RAM. Dados corrompidos ou inesperados na RAM de um dispositivo costumam fazer com que ele trave ou não consiga executar tarefas corretamente, portanto limpar seu conteúdo geralmente pode resolver comportamentos inesperados. Desligar e ligar novamente um dispositivo conectado a uma rede também redefine todas as conexões de rede com outros dispositivos, caso haja conflitos de endereçamento. Por exemplo, desligar e ligar novamente um modem redefine sua memória, o que limpa seus caches e dados temporários; isso também redefine sua conexão de rede com o ISP, que atribui a ele um novo endereço IP e pode ajudar a resolver problemas de conectividade.
Embora desligar e ligar novamente possa ajudar a resolver problemas na maioria dos dispositivos eletrônicos, você deve ter cuidado ao desligar um computador repentinamente sem um bom motivo. Como isso limpa o conteúdo da RAM do sistema, qualquer trabalho não salvo será perdido. Muitos computadores realizam verificações extras de hardware após um desligamento inesperado, por isso pode demorar mais para reiniciar. Se um computador desligar inesperadamente enquanto grava um arquivo em um disco, esse arquivo poderá ser corrompido e ficar ilegível quando o computador for reiniciado.
Teste seus conhecimentos