Modo de disco de destino
O modo de disco de destino é uma forma de inicializar um computador Macintosh para que ele funcione como um disco rígido externo em outro computador. Quando um Mac é inicializado no modo de disco de destino, a sequência de inicialização típica é ignorada e o sistema operacional não é carregado. Em vez disso, os discos rígidos internos e externos do computador são simplesmente montados em um computador conectado. O modo de disco de destino pode ser usado para transferir arquivos manualmente entre dois computadores ou para copiar dados de um computador para outro usando o Assistente de Migração da Apple.
Para que o modo de disco de destino (TDM) funcione, dois computadores Macintosh precisam estar conectados um ao outro por meio de um cabo FireWire. Um computador deve estar ligado, e o computador designado para o TDM deve estar desligado. Para inicializar no modo de disco de destino, mantenha a tecla "T" pressionada no teclado imediatamente depois de ligar ou reiniciar o computador. Após alguns segundos, a tela deverá exibir o ícone do FireWire, que ficará se movendo pela tela enquanto a máquina estiver no modo de disco de destino. Em seguida, você deverá ver os discos rígidos do computador no TDM aparecerem na área de trabalho do computador conectado.
Inicializar um computador no modo de disco de destino facilita a transferência de arquivos entre dois computadores. Como os discos rígidos do computador no TDM são montados automaticamente na área de trabalho do outro Mac, basta arrastar e soltar os arquivos entre eles. Além disso, o computador no modo de disco de destino não é visto como um disco de inicialização, portanto você não precisa se preocupar com permissões de arquivos. Você também pode executar diagnósticos e reparos de disco mais completos. Apenas tome cuidado para não remover nem substituir arquivos importantes do sistema nos discos rígidos do TDM, pois não há proteções para impedir que você faça isso.
Como os discos rígidos do computador no TDM são montados no computador conectado, você deve desmontar ou "ejetar" os discos rígidos antes de desligar o computador. Para fazer isso, selecione o disco rígido na área de trabalho e escolha "Ejetar" no menu Arquivo. Depois que os discos rígidos forem ejetados, você poderá desligar o computador no TDM com segurança. Quando ligar o computador novamente, ele deverá inicializar normalmente (desde que você não mantenha a tecla "T" pressionada). Todos os arquivos copiados para os discos rígidos do computador deverão aparecer nos diretórios para os quais foram copiados.
Teste seus conhecimentos