Excluir
Excluir algo significa removê-lo ou apagá-lo. Você pode excluir texto de um documento, dados de uma planilha ou até mesmo arquivos e pastas inteiros de um disco. Os computadores oferecem várias maneiras de excluir conteúdo rapidamente, para que você possa continuar trabalhando sem muita interrupção.
Os teclados de computador têm uma ou duas teclas que emitem um comando de exclusão. Todos os teclados têm uma tecla Backspace (identificada como Delete nos teclados Mac) na extremidade direita da fileira de números, e alguns também têm uma tecla Delete secundária menor. Ao editar texto, pressionar a tecla Backspace exclui um caractere de texto atrás do cursor de texto (à esquerda dele). Pressionar a tecla Delete menor exclui o texto à direita do cursor de texto. Se você tiver um bloco de texto selecionado, pressionar qualquer uma das teclas excluirá toda a seleção.
Você pode excluir arquivos e pastas de um disco de várias maneiras. Você pode clicar e arrastar o ícone de um arquivo ou pasta do gerenciador de arquivos para a Lixeira no (Windows) ou para o Lixo no (macOS). Você pode selecioná-lo e escolher a opção Excluir / Mover para o Lixo em um menu, na barra de ferramentas ou no menu acessado com o botão direito. Por fim, você pode selecionar um arquivo ou pasta e pressionar a tecla (no Windows) ou + (no macOS).
Mover um arquivo ou pasta para a Lixeira ou para o Lixo não o exclui imediatamente. O sistema operacional mantém os arquivos ali temporariamente, permitindo que você os restaure caso precise deles novamente. Eles não são removidos do sistema de arquivos até que você esvazie a Lixeira ou o Lixo e, mesmo depois disso, vestígios dos arquivos permanecerão no disco até que ele substitua esses setores por novos arquivos. Utilitários de recuperação de dados geralmente conseguem recuperar arquivos excluídos se você agir rápido o suficiente.
Teste seus conhecimentos