废纸篓
在 Macintosh 电脑上删除 文件或文件夹时,它会被存储在废纸篓中。在早期版本的 Mac OS 中,废纸篓位于桌面上;但在 Mac OS X 中,它位于 Dock 中。废纸篓的图标在废纸篓为空时显示为空垃圾桶,废纸篓中有项目时则会变成装满垃圾的垃圾桶。
废纸篓的作用与 Windows 的回收站相同。选择项目并将其拖到废纸篓图标上,即可将项目移到废纸篓中。你也可以从 Finder 的“文件”菜单中选择“移到废纸篓”,或者在选择一个或多个项目后按下 Command-Delete。点击 Dock 中的废纸篓图标即可查看其中的项目。由于存储在废纸篓中的项目尚未被永久删除,因此如果你想保留这些项目,可以将它们从废纸篓中拖出。
清倒废纸篓
如果你确定要永久删除废纸篓中的项目,可以在废纸篓窗口中按下“清倒”按钮,或者在窗口中的任意位置右键单击,然后选择“清倒废纸篓”。你也可以无需打开废纸篓窗口,直接从 Finder 菜单中选择“清倒废纸篓……”。如果你想覆盖已删除的数据,使其即使使用数据恢复工具也无法恢复,可以选择“安全清倒废纸篓……”。
注意:如果你想删除存储在废纸篓中的锁定项目,请在选择“清倒废纸篓”时按住 Option 键。
测试你的知识