回收站
在 Windows 中删除文件或文件夹时,它会被放入回收站。用户永久删除这些项目之前,它们会暂时存储在回收站中。
回收站位于 Windows桌面上。回收站为空时,其图标是一个空回收站。如果其中包含一个或多个项目,图标会变成装有文件的回收站。你可以将项目拖到回收站图标上,或选择项目后按 Delete 键,将项目移到回收站。你也可以右键单击项目,然后从弹出菜单中选择“删除”。
你可以双击回收站图标将其打开。这样,你就可以像查看普通文件夹一样查看回收站中包含的文件。不过,在窗口左侧边栏中,有一个“回收站任务”部分,其中包含“清空回收站”和“还原所有项目”选项。由于 Windows 会记住每个项目的原始位置,因此如果你选择“还原所有项目”,每个文件都会被放回其原始位置。你也可以逐个选择项目,将它们还原到之前所在的文件夹。
清空回收站
如果选择“清空回收站”,回收站中的所有项目都会被永久删除。如果你只想删除单个项目,可以选择该项目,按 Delete 键,然后确认要删除它。已删除的项目无法还原,因此只有在确定不再需要这些文件时,才应清空回收站。定期清空回收站是个好习惯,因为这样可以为其他文件释放磁盘空间。
回收站还是废纸篓?
回收站与 Macintosh 计算机上的废纸篓作用相同。虽然这个名称不那么简单,但它确实更加环保。它还体现了这样一种理念:清空回收站后,磁盘会有更多可用空间,相当于“回收”之前数据所占用的磁盘区域。
测试你的知识